23:48 

Вергилий с Пер Лашез

NicoleDiver
Самое лучшее - ходить по незнакомым местам одной, потому что приключения не заставят себя ждать!
Я помню, как в мой первый вечер в Дублине, я бесцельно шаталась после Мессы у доминиканцев в районе Black Church и Культурного Центра Дж. Джойса, когда ко мне подошел пожилой джентельмен - поджарый и высокий, как почти все ирландцы - и предложил пройтись по джойсовским местам...

Такие вот пожилые джентельмены появляются, как волшебники - откуда-то из туманного закоулка, с загадочным взглядом и учтивыми манерами. Они, как в сказке, точно знают, что я ищу, и очень заботливо предлагают куртку и помогают мне завязать шарф.

...и вот я уже 2 часа хожу по кладбищу. Восхитилась прекрасным склепом над телами Абеляра и Элоизы, выкурила сигарету у могилы Джима Моррисона, написала любовное письмо Моди на могиле Модильяни и Жанны Эбютерн, припудрилась у могилы Уайльда, прочитала стихотворение-эпитафию Аполлинера, и в изнеможении села на каменный приступ напротив Шопена. И тут... откуда не возьмись появляется пожилой месье!
Выглядит он так же волшебно - как шекспировский Пэк - высокий, с кудрявой головой и театральной жестикуляцией. "О, вы тут ходите совсем одна! А я вас заприметил уже давно, мадемуазель... А вы видели здесь могилу Беллини? Как! Вы не видели Беллини?"

читать дальше

URL
Комментарии
2012-09-02 в 00:58 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores


Интересный джентельмен :) Сказочная история.

2012-09-02 в 02:06 

NicoleDiver
Панна Ванчукевич, да, это точно сказочная) и весь антураж - кладбище! гроза! ветер!... такие мсье чуют меня прямо за 3 версты)

URL
     

Queen of the Highway

главная