14:04 

О кельтологах вкратце

NicoleDiver
В Марбурге у нас был конгресс выпускников-кельтологов, который, естественно, вылился в итоге в трехдневную вечеринку, с ночью, проведенной в баре перед самым докладом (а был он в 9 утра у меня), и барбекью-афтепати с немецкими сосисками-вюрстхенами на гриле и рислингом, при свечах в саду университета.

Но не это главное. А главное то, что какая-то удивительная такая специальность эта - кельтолог - которая позволяет тебе вдруг, совершенно неожиданно, оказаться в иллюстрации сказок братьев Гримм, которая - даже когда сам живешь в этом белом домике на крестовинах, с черепичной крышей и розами на резных балкончиках, - сохраняет при всей своей очевидности ощущение нереальности, и внушает дикий восторг - ведь все равно не верится до конца, что это действительно существует, что это была не просто фантазия советских художников.

А еще удивительно, что приезжая заграницу на конференцию - уже совершенно не нужно заботиться о досуге, искать вечеринки по кауч серфингу и т.д., а получается так, что уже судьбой тебе подобраны в компанию люди, которые, ко всему прочему, еще и идеально подходят тебе по уровню образования, мировоззрению, интересам и еще по миллиону критериев. Которым почему-то получается рассказать очень много личного о себе, чего и старым друзьям не скажешь, и находишь понимание, словно тысячу лет их знаешь. Да и как иначе? Когда буквально все, как один, пришли в эту профессию, начитавшись легенд о Короле Артуре и рыцарях круглого стола. И, как ни странно, какой-то такой общий бэкграунд, приведший в кельтологию, до сих пор всех нас и объединяет...


URL
Комментарии
2012-08-21 в 16:03 

EvaDrasen
you can't stop the beat
такой воодушевляющий пост!

2012-08-29 в 19:13 

NicoleDiver
EvaDrasen, правда?
видимо, потому что сама атмосфера была очень воодушевляющей, и это настроение еще долго не покидало меня.

URL
2012-08-29 в 19:41 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Cruidin22, да)

     

Queen of the Highway

главная